Ya tentu dong yang pertama harus kalian punya adalah channel youtube, gak mungkin kan mau jadi youtuber gak punya channel youtube. Nah caranya gimana sih bikin channel youtube? Sebenarnya dengan kalian bikin akun gmail dan mensinkronkannya dengan youtube, otomatis kalian udah bikin akun youtube kalian sendiri kok. Tapi biar gak bingung kita jelasin deh step by step nya.

Via PC

  • Langkah 1: Buka youtube.com di browser, di sini kamu tinggal Sign In (kalau belum pernah login sebelumnya)
  • Langkah 2: Login pakai akun gmail yang kamu punya
  • Langkah 3: Kalau udah berhasil login, sekarang kamu bisa akses menu profil youtube. Nah untuk membuat channelnya kamu tinggal klik ikon profil di sebelah kanan atas dan pilih menu Settings
  • Langkah 4: Kemudian pada tab Accounts kamu pilih menu Create a new channel
  • Langkah 5: Selanjutnya kamu akan dimintai nama channel yang mau kamu buat. Kalau sudah klik tombol Create Channel
  • Langkah 6: Untuk mempercantik tampilan channel yang baru kamu buat klik tombol Customize Channel. Masukin deh foto profil kamu yang kece dan header banner yang menarik dan selesai.

Via HP Android

  • Langkah 1: Buka aplikasi¬†youtube. Kalau belum login akun gmail, silahkan login dulu. Kalau sudah login, kemudian tap ikon profil yang berada di pojok kanan atas.
  • Langkah 2: Pilih menu Your channel kemudian tap ikon gear untuk atur tampilan profil channel seperti foto profil dan header banner. Selesai!

Modal awal kamu untuk jadi youtuber udah selesai nih sekarang tinggal langkah selanjutnya.